• kl-skyline night

    Комбинированные туры: Малайзия, Индонезия, Сингапур, Гонконг, Филиппины, Макао.

    (Открыта продажа отелей сезон 2017г. Перелет а/к Singapore Airlines, Cathay Pacific.)
  • phiphi

    Свадебные церемонии:Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Гонконг, Сингапур, Малайзия, Шри-Ланка, Индонезия, Камбоджа.

     Перелет а/к «THAI AIRWAYS»
  • ha-long-bay

    Туры во Вьетнам!

     Перелет а/к Vietnam Airlines
  • angkor02

    Комбинированные туры в Камбоджу!

    Перелет а/к Vietnam Airlines
  • avia

    Авиабилеты

    Чартерные и регулярные рейсы.
  • 2ships

    Морские круизы. Лето круглый год.

  • franchise

    Франчайзинг "REEF TRAVEL GROUP"

     
  • Bangkok Night

    Комбинированные туры Паттайя, о.Чанг, Бангкок, о.Самет, о.Самуи, о.Пхи Пхи, о.Пхукет, Хуа Хин, о.Ланта!

     Перелет а/к «THAI AIRWAYS»
  • slider-klein
  • slider-klein
  • slider-klein
  • slider-klein
  • slider-klein
  • slider-klein
  • slider-klein
  • slider-klein
tagfly paylate banner preview copy

Виза в Гонконг

Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга.

В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделепосольства КНР в Москве, Владивостоке, Хабаровске или Санкт-Петербурге.

Пересечение границы

На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты с третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (наличные деньги, банковские карты, дорожные чеки и т.п.).

Оформление визы в консульстве

В случае, если срок пребывания в Гонконге превышает 14 дней либо целью поездки является работа в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульствах КНР на территори РФ.
Консульский отдел посольства КНР выдает визы для поездки в Гонконг (туристические и коммерческие) на один или два въезда. Для этого следует предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;
  • заполненную на английском языке и подписанную заявителем анкету (специальная форма для поездки в Гонконг!);
  • одну недавнюю фотографию 3х4 см (приклеивается к анкете);
  • визу в КНР либо в страны, через которые будет осуществляется въезд в Гонконг;

Приглашение не требуется.

Консульский сбор

На данный момент консульский сбор составляет $30 в рублевом эквиваленте (около 800 рублей). За обе визы (китайская и гонконгская) взимается сбор в размере, эквивалентном $50. Сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов.

Срок оформления виз

Срок оформления виз различен. При оформлении гонконгской визы одновременно с китайской он составляет одну неделю с момента подачи документов. При оформлении только гонконгской визы, срок может быть увеличен до 10 рабочих дней.